Лечение от алкоголизма или наркомании — в большинстве реабилитационных центров это, прежде всего, воздействие на организм посредством медикаментов. Некоторые родственники зависимых людей добавляют им препараты в еду или напитки, при этом искренне надеясь на чудодейственное избавление от пагубной привычки.

Но, как показывает опыт, волшебной пилюли для алко- или наркозависимых не существует. Более того, медикаменты, выбранные наобум, способны сослужить больному плохую службу.

История знает множество случаев, когда алкоголики лечились от алкоголизма и наркомании, но спустя некоторое время срывались. Сильный стресс, вследствие которого захотелось выпить или принять наркотик, семейное застолье, друзья, благодаря которым, казалось бы, бывший зависимый человек, возвращается к прежнему образу жизни — и это только самые распространенные причины срыва.

В этом нет ничего удивительного: ведь воздействовали только на организм. Даже если пациент прошел медикаментозное лечение, по сути, он не долечился. А сорваться в домашних условиях проще простого.

Роль психолога в лечении зависимости

Именно по этой причине большинство людей пребывает в уверенности: бывших алкоголиков и наркоманов не существует, и, соответственно, считают кодирование напрасной тратой времени и денег. Специалисты одесского реабилитационного центра спешат убедить вас в обратном!

Лечение зависимости должно быть комплексным, а любому, даже самому эффективному препарату требуется подкрепление — индивидуальная психотерапия. В Одессе практикуют комплексное лечение, которое творит чудеса: тысячи благодарных пациентов клиники отказались от алкоголя и наркотиков, переосмыслили свою жизнь и начали ее с чистого листа.

Если алкоголик или наркоман твердо решил покончить с зависимостью, то без помощи опытного и квалифицированного психолога не обойтись.

Работа с психологом — для зависимых людей решающий момент. Это неотъемлемая часть реабилитации, и если ею пренебречь, пациент может вернуться к спиртному или наркотикам. Только специально обученный специалист точно знает, как избавить человека от губительных пристрастий. Он подберет правильные слова и направит пациента в нужное русло.

Грамотный специалист научит больного преодолевать желание употребить наркотик или алкоголь, и пациент может быть уверен: у него все получится. Он обязательно станет полноценной частью общества и поймет, чего ждет от жизни.

Кроме того, психолог работает и с родственниками зависимого человека. Он грамотно объяснит им, как вести себя с пациентом, а по мере необходимости, поможет наладить доверительные отношения.

Преимущества лечения в Одессе

Лечение зависимости в нашей клинике — ваше правильное решение! Мы поможем вам, и сложность ситуации не имеет никакого значения.

  • Здесь не игнорируют психологическую сторону проблемы. Ей уделяется максимум внимания, и это самым благоприятным образом сказывается на результате.
  • Помимо наркологов и другого медицинского персонала, в реабилитационном центре работает психотерапевт для зависимых людей. От качества его работы зависит дальнейшая судьба каждого пациента, и специалисты нашей клиники в этом плане не подведут.
  • Сколько людей, столько и ситуаций. А это означает, что каждый пациент нуждается в индивидуальном подходе. Специалисты нашего реабилитационного центра учитывают и этот нюанс.
  • Психолог проводит работу с родственниками, что тоже немаловажно. Он поможет вам избежать конфликтов, подскажет, как предотвратить срывы, грамотно оградить больного от нежелательных контактов и, в конечном итоге, вернуть в семью мир и покой.
  • И, наконец, доступные цены. Для нас очень важно, чтобы новая жизнь была по карману каждому.

Стоимость лечения рассчитывается в индивидуальном порядке, т. к. зависит от множества факторов. Для того чтобы определить ее, а также озвучить суть проблемы, следует связаться со специалистом. Узнать наши контактные данные, заказать звонок, изучить более детальную информацию вы сможете здесь.

Наш менеджер ответит на все интересующие вас вопросы. Главное, не откладывать решение проблемы в долгий ящик. Станьте счастливыми уже сейчас!