Хронический алкоголизм – чрезмерное употребление алкогольных напитков, даже при максимально «умеренных» дозах, влечет сложнейшие, порой неизлечимые расстройства организма. Жизнедеятельность человека подвергается большой опасности. Хронический алкоголизм считается заболеванием. Лечение хронического заболевания можно проводить только в стационаре. Это реально осуществить в клинике Рехаб, где многие могут решить проблему с зависимостью. 

Где лечить пьянство?

Лечебный центр Рехаб предлагает персональное решение, связанное с лечением. Обратиться в клинику можно по телефону +7 (495) 125-01-86.  На официальном сайте rehab-ua.com. Наркологический центр работает круглосуточно и проводит обследование на высшем уровне.

Здесь работают лучшие специалисты города, у которых за плечами ни один год успешной работы. Поначалу они проводят тщательный осмотр стадии заболевания и только после назначают необходимый курс лечения. Квалифицированные работники работают по современной методике. 

Симптомы

Если человек все никак не перестает употреблять спиртные напитки, вызванные психологическим и физиологическим состоянием здоровья, постепенно будут нарастать. После установки наблюдения, образования хронического пьянства считается прогредиентность. То есть это прогрессирующее стечение заболевания, идущее с осложнением и утяжелением основных признаков с проявлением наиболее серьезных симптомов на любой стадии развития алкоголезависимости:

  • I-стадия приводит к психологической алкогольной зависимости;
  • II-стадия образует физиологическую зависимость, в том числе развитие похмельного синдрома;
  • III-стадия автоматически приводит к соматическим нарушениям.

Чем характерно алкогольное заболевание, какие проявляются симптомы алкогольной зависимости и в чем именно отличие от простого пьянства, в результате которого она образуется? Вначале меняется отношение внутреннего организма к спиртным напиткам. Как известно, если человек не привык выпивать, и он употребляет алкогольные напитки только в определенное время.

Такой человек легко откажется от чрезмерного питья спиртных напитков. Если он выпивает больше, у него проявляется тошнота и рвота. К тому же, такое количество алкоголя приводит к обычной реакции.

Психологическая зависимость от спиртных напитков

Бывают моменты, когда простой рвотный рефлекс зависимого подавляет, он начинает поглощать алкоголь в больших количествах. Так постепенно он начинает терять контроль за общим количеством выпитого. Тут у него появляется сильная тяга к спиртному, стремление выпить в любом случае приводит к непредвиденным обстоятельствам.

В трезвом состоянии он начинает искать что-то новое. После такого пристрастия к спиртным напиткам он постепенно приводит свой организм к хроническому отравлению спиртным. Нервное состояние со временем будет похоже на неврастению.

С недавних пор наступает психологическая зависимость от спиртных напитков. Совместно с этим образуются снижение аппетита, тут же появляется бессонница. Если у простого здорового человека даже небольшая доза спиртного способна повысить аппетит, то у зависимости он тут же снижается, а порой даже отсутствует. К тому же он начинает выпивать, ничем не закусывая.

Сон может наступить только после длительной и мучительной бессонницы, который сопровождается настоящими кошмарными сновидениями. В результате проявляется еще несколько основных признаков заболевания, то есть обильная потливость, постоянное и бесперебойное сердцебиение. Характерны могут оказаться провалы памяти.

Ломка (абстинентный синдром)

В будущем, если употребление спиртного не прекращать, то образуется важный признак, который знаменует наступление более сложной степени алкоголизма. Соответственно, это приводит к похмелью, то есть к абстинентному синдрому. Данной терминологией обычно формулируются серьезные расстройства, появляющихся после пьянки.

Как правило, что любой человек после выпитого начинает чувствовать себя по-настоящему утомленным, разбитым, начинает испытывать постоянные головные боли. В данном состоянии он выпьет дополнительную дозу, самочувствие его начинает ухудшаться. Очень часто у здорового человека поутру после пьянки желание выпить отпадает, скорее всего у выпившего появляется сильное отвращение к запаху от спиртного.

Физиологическая зависимость

У алкоголиков основные последствия, предшествующие после выпитого, резко начинает болеть голова, тело начинает ломать, появляются колики в области сердца, руки постоянно дрожат, настроение понижается, усиливается потливость и многое другое. Но на тот момент у здорового человека после выпитого неприятные ощущения только усиливаются. Алкоголик наоборот чувствует улучшение, основные симптомы проходят и ему становится намного легче.

«Улучшение» – это скоротечное явление, после которого наступает моментальное ухудшение состояния здоровья. Алкоголик же попытается подавить свое состояние с помощью спиртных напитков. Так постепенно возникает круговорот. После выпитого – жутко, опохмелился – стало намного лучше, но вскоре вновь будет плохо, пока он снова не употребит спиртное. Общее состояние продолжает прогрессировать. В данном случае образуется физиологическая зависимость от алкогольных напитков.

Нарушение работы внутренних органов

Естественно от химического проявления страдает сердце, почки, железы, поражается нервная система, так после этого возникают полиневрит и неврит. Мужчины теряют половое влечение. Расстройство ЖКТ, железы приведут к нарушению обмена веществ. Но все усугубится плохим питанием. Нехватка витаминов приводит к истощению.

Уменьшение двигательной системы

Разные болезненные явления, из-за алкогольной зависимости, в будущем будут играть основную роль при поддержании своей пагубной привычки. Конечно, в данной ситуации у зависимого человека падает дееспособность.

Так он перестает трезво думать, его физическое состояние становится неисполнимым. В этот момент алкоголики прогуливают работу и допускают любые другие нарушения в работе.

Изменяемый формат зависимости

По уровню алкогольной зависимости возрастает расстройство организма. Меняется и его личное отношение к спиртным напиткам. Если в предыдущем периоде выпитой порции все только нарастало, то в поздней стадии заболевания человек не сможет выпить чрезмерное количество и опьянеет уже после рюмки выпитого. Меняется функция пьянства. Зачастую в данный момент человек начинает выпивать несколько дней подряд с незначительным перерывом. В результате происходит запой.

Перемены в психологическом состоянии и полна деградация

Характеристики для поздней стадии алкоголизма считаются перемены в психологическом состоянии. Человек, делается совершенно другим. Неожиданно меняется восприятие общественности и облик. Круг интереса заметно сужается, он начинает забывать о своей семье, детей. Появляется равнодушие к близким людям.

Происходящие события в памяти человека не сохраняются, а работоспособность постепенно ухудшается. Люди, выполнявшие раньше ответственную работу, начинают скатываться по наклонной и в результате оказываются малоквалифицированным работником. Так спустя какое-то время начинает физиологическая и социальная деформирование мозга человека.

Естественно, возникает все не сразу, а после многолетнего пьянства, у кого-то это все проявляется намного быстрей, у кого-то медленней. Вред здоровью и благополучию жизни возникает перед каждым ценителем алкогольных напитков.

Пьянство у женской половины

Любая степень хронического пьянства одинаково протекают у каждой стороны. Но зависимость у женщин имеет множество нестандартных проявлений. Среди женского пола, страдающих алкогольной зависимостью, больше всего подвергаются психологическим расстройствам. Лица, склонные к пьянству нервничают, также могут сорваться.

Главную роль играют психические травмы, которые сопровождаются неприятными расстройствами. Алкогольная зависимость обычно возникает в более старшем возрасте, чем у мужской половины. К выделенному нужно добавить то, что у дам частенько наблюдаются сложные физиологические заболевания.

Немного позже у женщин проявляется хронический алкоголизм. Если первый признак зависимости протекает в виде болезненного влечения к спиртным напиткам, то уже через первые десятки лет своей зависимости, у женщин данный период будут сокращены до пары лет. То есть женщина начинает болеть в течение короткого времени. Утяжеление основных симптомов, в том числе смена одной стадии на другую у женщины происходит куда быстрей, чем у мужской половины.

Полное безразличие, в том числе эгоизм, у зависимых женщин достигает высокого уровня. Равнодушие у таких женщин, проявляется и по отношению своих детей, то есть в результате пропадает любовь матери.

Если же в первой стадии хронического заболевания женщины начинают страдать тем, что пытаются скрыть пьянство, но вскоре начинают пить открыто и их не волнует, в чьей компании они это будут делать. В компании алкоголиков появляются малознакомые граждане. Моментально выраженная деградация считается одним из преимуществ женского пьянства. У женской половины под особым влиянием злоупотребления спиртными напитками больше всего появляются следующие заболевания: расстройство ЖКТ, колики в сердце, болезни почек и печени и так далее. Естественно поражаются щитовидные, в том числе половые железы. Менструальный синдром у зависимых прекращаются раньше, чем у здоровых.

Уже к наступлению 36 годам менструация у дам начинает нарушаться, и к 40 годам вообще прекращается. Хронический алкоголизм у женщин приводит к скорому старению, кожа дряхлеет, снижается способность деторождения, сложно протекает беременность.

Употребление спиртных во время беременности

Пьянство во время беременности, обычно приводит к резкому нарушению развитости плода, что может привести к выкидышу. У зависимых присутствует риск ранней стадии смертности, особенно, что относится ребенка.

Злоупотребление пагубно скажется на ребенке во время кормления грудью. Пьянство со временем разрушает клетки внутренних органов женского пола, а также оставит заметный отпечаток на здоровье детей.

Психоневроз от пьянства

Лечение хронического алкоголизма у женской половины протекает с большим трудом. Еще в начале зависимости начинают развиваться психологические заболевания – психоневроз. Раньше данные нарушения наблюдались и у мужчин, считая, что проявление психоза у женщин — явление редкое. Это неспроста, так как с диагнозом психоз в наркологический центр поступали только мужчины. Но с увеличением числа алкоголизма среди женской половины, развитие психоза становится актуальной проблемой.

«Белая горячка»

Более распространенной формой острого психоза считается «белая горячка», сопровождаемая некоторыми симптоматическими последствиями: простудой, вирусными заболеваниями, нарушениями пищеварительной системы, физиологическими либо психологическими травмами, либо переутомлением. Течение заболевания разворачивается в условиях расстройства подсознания, где зависимый человек теряет ориентацию в пространстве с проявлением галлюцинаций.

Пациенты будут испытывать видения, которые в результате он воспринимает за реальность. Он начинает слышать голоса, странные звуки и так далее. Так со временем у него проявляется тревожное настроение, пациенты спешат отправиться в непонятном направлении. В теле чувствуется тремор.

Галлюциноз после пьянства

Другим психологическим заболеванием можно считать галлюциноз после пьянства. Эта болезнь, как «белая горячка», частенько возникает в ночное время либо поздно вечером. Данное заболевание в большинстве случаях протекает при сохраненном подсознании, что характеризуется сильными слуховыми галлюцинациями. Пациентка начинает слышать странные голоса, в частых случаях неприятного происхождения.

На данной же почве образуются бредовые идеи. Пациенту кажется, что против него замышляют что-то плохое, его якобы хотят убить, либо казнить за какие-то определенные действия. Отсюда же будет образовано тревожное настроение, постоянное беспокойство, сильный страх.

Заболевание длится от пару дней, до нескольких месяцев. Но иногда бывают момент с затяжным течением. Пациенты с «белой горячкой» и галлюцинозом несут большую опасность для самих членов семейства и на тех, кого они совершают нападение.

Постоянная ревность

Очень тяжело протекает момент с бредом ревности. Данное заболевание очень часто встречается у мужской половины, к тому же наблюдается у женщин. Пациентка начинает ревновать в период хронической алкогольной зависимости. Пациентам все время кажется, что супруг либо супруг ей постоянно изменяет.

Она начинает следить за поведением, своего возлюбленного и начинает истолковывать все бредовыми замыслами. Все это никаким другим убеждениям не поддается. Но больные становятся опасными. К тому же они способны совершить убийство, либо нанести большой урон.

Депрессия на стадии алкоголизма

Очень часто после долгого запоя у пациентов развивается депрессия на стадии алкогольной зависимости, которая сопровождается выраженным настроением, постоянной тревожным состоянием либо страхом.

Больные, которые остались без присмотра, могут наложить на себя руки. Длится заболевание на протяжении нескольких недель, а порой может затянуться на длительное время.

Корсаковский психоневроз

Существуют и другие варианты психоза алкогольной зависимости – Корсаковский психоневроз, сопровождаемый резким нарушением памяти, замещением пробелов памяти неправдивыми воспоминаниями, что сочетается с многочисленными воспалительными процессами, которые проявляются в нервной системе.

Заключение

Данные формы болезни частенько встречаются у любой стороны. Лечить пациентов нужно только в стационаре наркологического центра например «Рехаб». Повторение нервозного состояния могут повторяться, если человек перенес подобное, и он будет повторять употребление алкогольных напитков, это приведет к моментальному ухудшению здоровья.