Детоксикация, или как правильно прокапаться от алкоголя в Одессе

Детоксикация от алкоголя – это целый ряд мер, с помощью которых осуществляется устранение из организма человека ядовитых составляющих алкоголя, а также токсических продуктов распада этилового спирта. После проведения таких процедур больной ощущает значительное облегчение своего состояния, вызванного абстинентным синдромом, вследствие длительного употребления спиртных напитков. Кроме того, детоксикация позволяет нормализовать функциональные возможности внутренних органов и систем, что происходит за счет восполнения витаминов и микроэлементов. Следует также отметить, что именно детоксикация на дому (или в стационаре) является не только необходимой процедурой при выводе из запоя, но и является первым шагом к полноценному лечению алкогольной зависимости и последующей реабилитации.

Именно такие “очищающие” процедуры помогают выбраться из запоя любой сложности. Специальная капельница после алкоголя устраняет абстинентный синдром, то есть освобождает человека от физической зависимости, а значит, и необходимости снова принимать спиртное, чтобы убрать крайне болезненные и тяжелые последствия обильного и длительного возлияния. Кроме того, если такие медицинские манипуляции проводятся грамотным квалифицированным специалистом, то происходит не только мягкий выход из запойного состояния, но и человек получает минимальный вред из-за проведенных дней в неадекватном алкогольном состоянии.
Прокапаться от алкоголя в Одессе как на дому, так и в условиях комфортабельного стационара можно с помощью опытных наркологов наркологической клиники “РЕХАБ”, которые всегда используют исключительно безопасные инновационные медицинские препараты и технику, что является гарантией аккуратного и быстрого выздоровления больного от любого уровня абстиненции. Наши контактные данные Вы легко найдете на сайте, на котором сейчас находитесь.

Капельница от похмелья в Одессе в медицинском центре и на дому

Процедура очистки организма от продуктов этилового спирта может осуществляться как в домашних условиях, так и в условиях специализированного медицинского центра. И один, и второй вариант схожи между собой, в первую очередь, фактом присутствия и реализации всех действий высококвалифицированным наркологом, имеющим за плечами большой опыт работы в данной области.
В целом же, такое лечение алкоголизма в Одессе можно подразделить на три основные этапа:

  • Противодействие алкогольному отравлению и стимуляция организма на расщепление спирта до неопасных элементов. Для этого в организм больного вводится комплекс физиологических растворов, адсорбенты, унитиол и т.д. Если пациент был принят в бессознательном состоянии или с тяжелой формой алкогольной интоксикации, то может быть назначено экстренное промывание желудка.
  • Противодействие абстинентному синдрому. Как только перестает поступать алкоголь в организм человека в запое, то сразу же появляется абстиненция: больной ощущает головные боли, головокружения, боли в животе, боли в груди, проблемы с ЖКТ, тошноту, тревожность, апатичность, депрессивность, скачки кровяного давления, проблемы с сердцем и множество других крайне неприятных симптомов. Основная цель специалиста на этой стадии – полностью устранить или, как минимум, значительно снизить дискомфортные и болезненные ощущения, убрать похмельный синдром. Врач выбирает такие средства, которые будут наиболее эффективны в конкретном случае и помогают предельно быстро и мягко пройти столь сложный период.
  • Устранение отрицательных последствий запойного состояния. На этом этапе осуществляются профилактические действия, направленные на предупреждение осложнений и обострений хронических болезней. Специалист использует препараты, которые имеют защитное воздействие на структуры и клетки, вводит витаминные комплексы, вносит коррекцию в профилактику хронических заболеваний.

Что происходит после осуществления вышеуказанных процедур?

Когда проводится детоксикация на дому, то весь процесс занимает, примерно, 2-4 часа. После того, как поставлены капельницы и сделаны все необходимые инъекции, а также подобран план лечения, нарколог уезжает, а больной должен выполнять предписания, оставленные специалистом. Обычно врач рекомендует соблюдать постельный режим следующие несколько суток и побыть дома 3-5 дней.
Когда же капельница после алкоголя осуществляется в специализированном медицинском центре, то у врачей-наркологов больше возможностей. В их распоряжении более широкий спектр медикаментов. Кроме того, может быть использована и специализированная техника для очистки крови. Такие методики могут применяться для лечения тяжелых случаев, например, когда у больного имеется хронический гепатит или цирроз, в связи с чем печень работает не полноценно.

Методы детоксикации и средства для выведения спиртного

Для лечения запойных состояний и последующего им абстинентного состояния специалист осуществляет детокс следующим образом:

  • Самое первое, что необходимо сделать – восполнить дефицит воды в организме. Каждый знает, как сильна необходимость в воде у людей после сильных возлияний. Чтобы устранить столь значительную недостачу, вводятся специальные растворы: физраствор, раствор глюкозы и другие.
  • В обязательном порядке осуществляется очистка кишечника от принятого, не переработанного организмом алкоголя и прочих токсичных элементов. Для этого могут применяться адсорбенты и промывание желудка.
  • Назначаются условные антидоты алкоголя, такие как унитиол и прочие тиоловые средства.
  • Назначаются витаминные комплексы групп В и С, которые активно противодействуют токсинам химических реакций.
  • По мере необходимости больному назначают противосудорожные средства, антиаритмики, гипотензивные препараты, а также противорвотные, антидепрессанты и снотворные.
  • Используются антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от поражений, вызванных последствиями злоупотребления спиртным.
  • Прописываются метаболические препараты для нормализации обмена веществ в тканях.

Преимущества лечения алкоголизма в Одессе в компании специалистов центра “РЕХАБ”

Сегодня медицинский сектор, связанный с борьбой с наркологическими проблемами (алкоголизм – это наркологическая проблема), достаточно широк, соответственно, найти наркологическое учреждение достаточно просто, ведь их очень и очень много. Притом кроме большого числа частных и государственных клиник существуют и всевозможные “знахари”, “ведуны”, “бабки”, “целители” и отдельные “врачи”. Поэтому запутаться в этом, без преувеличения, раздолье очень и очень просто. Мы всегда настаиваем на том, чтобы люди при выборе места лечения акцентировали свое внимание на наличии у медицинского центра и врачей, работающих в нем, всех необходимых сертификатов. Кроме того, важное значение имеет опыт специалистов. В нашем наркологическом центре работают только специалисты, обладающие всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими их высокую квалификацию и опыт работы в области наркологии.
Наши наркологи всегда готовы выехать на дом в любую точку Одессы, а также принять пациента в стенах нашего комфортабельного медицинского центра 24 часа в сутки, без обеда, выходных и праздничных дат. Программа очистки организма от алкогольных ядов и токсинов, разработанная нашими врачами, поможет эффективно осуществить детокс организма и привести в нормальное функционирование все процессы, пострадавшие вследствие сильной алкоголизации.

Ответы на часто задаваемые вопросы о капельнице после алкоголя в Одессе в центре “РЕХАБ”

Почему вы уверены, что ваша детоксикация более эффективная, чем в других медцентрах?

Главная ошибка лечения зависимости в других медицинских учреждениях и реабилитационных центрах состоит в слабой детоксикации. Когда больной проходит через данную процедуру, то из-за неполного вывода из организма всех токсинов и ядов, попавших в него вследствие чрезмерного употребления алкоголя, достаточно быстро возвращается к пьянству. Это связано с тем, что в организме остаются частицы спирта, которые действуют на больного, вызывая в нем определенный дискомфорт, и как следствие – новое желание пить. Множество пациентов, сотрудничавших с нами, остались довольны полученным результатом.

Если человек проходит капельницу от похмелья, выведение из запоя или комплексное лечение алкоголизма в вашем центре, то чем он обеспечивается на время пребывания у вас?

В период осуществления какой-либо антиалкогольной терапии в стенах нашего стационара, пациенты обеспечиваются:

  • качественным проживанием в комфортабельных палатах, рассчитанных на небольшое количество людей;
  • питанием, насыщенным минералами, микроэлементами и витаминами;
  • круглосуточным наблюдением со стороны высококлассных опытных и понимающих специалистов в области наркологии.

Все это помогает ускорить выздоровление пациента и предупредить возможные срывы.

Что представляет собой запретительная терапия? Что это?

Такие методики известны под названиями “кодирование” и “подшивка”. Их предлагают пациентам, которые хотят перестать пить, но не способны контролировать свою тягу. Такая процедура может проводиться как отдельно (но после детоксикации и воздержания больного от алкоголя в 3-7 дней), так и в комплексе антиалкогольного лечения. Такая методика закрепляет результат, и на определенный период (от нескольких месяцев до нескольких лет) пациент не способен употреблять спиртное. Такой запрет может быть наложен гипнозом, внушением, совокупностью из гипноза и внушения, а также несколькими видами медицинских препаратов, и совокупностью медицинских препаратов и гипноза.