Последствие употребления таблеток Лирика

Фармацевтика, а именно фармацевтические препараты способны как избавить от заболевания, так и вызвать новое. Интересным фактом стало явление, когда обычные сиропы или таблетки от кашля, противоэпилептические средства стали вызывать другое заболевание – зависимость. Почему так происходит? Поговорим о веществе прегабалин или что такое таблетки Лирика?

Что такое Лирика

Препарат содержит вещество прегабалин, которое является производным гамма-аминомасляной кислоты. Выраженные анальгетический и противосудорожный эффект препарата объясняется связыванием основного вещества с α2δ потенциалзависимых кальциевых каналов в НС. Популярность нового средства в свое время можно объяснить его быстрым противотревожным действием, которое достигалось уже через час после приема. Аналогов медикамента много, вот только некоторые из них: «Альгерика», «Зоник», «Прегадол».

Поначалу медикамент назначался людям со следующими симптомами и расстройствами:

  • повышенной тревожностью;
  • эпилепсией, эпилептическими припадки;
  • нейропатическими болями;
  • фибромиалгией;
  • травмой спинного мозга;
  • другими видами выраженной боли

Максимальное действие препарата развивается через 60 минут. В связи со случаями злоупотребления и развития зависимости, лекарство с 2015 года внесено в список препаратов, которые отпускаются только по рецепту.

Как выглядит

Аптечные наркоманы хорошо знают, что такое таблетки Лирика и могут дать точное описание формы и цвета. Кристаллический белый порошок заключен в капсулы красно-белого цвета. На одной части капсулы красного цвета указано имя производителя – Pfizer, на белой – сокращенное наименование действующего вещества и дозировка. В аптеках медикамент продается в дозировке 25, 75, 150 и 300мг по 10, 14, 21 капсул.

Что содержит

Лекарственный препарат содержит основное вещество прегабалин в дозировке, которая указана производителем и вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, тальк, диоксид титана, желатин.

Последствия употребления «Лирики»

Последствие употребления Лирики может быть самым разным:

1. Синдром отмены

2. Аддикция

3. Передозировка

Какой вред наносит Лирика

Наркотическое действие препарата не было доказано, но безусловно оно присутствует, так как потребители отмечают эйфорический эффект и чувство расслабления. Синдром отмены развивается после прекращения употребления прегабалина и сопровождается следующими симптомами:

  • бессонница;
  • раздражительность и агрессия;
  • головная боль;
  • усталость;
  • мышечные судороги.

Были приведены статистические данные, согласно которым после отмены препарата человек с большей вероятностью совершал суицид и насильственное преступление.

Применение медицинского средства Лирика вызывает формирование зависимости с последующим развитием толерантности к стандартной дозировке и комбинировании с другими препаратами и алкоголем для достижения выраженного наркотического эффекта. Наркологи реабилитационных центров утверждают, что после отмены наркотика пациенты испытывают сильную ломку.


Сколько действует Лирика

Максимального действия препарат достигает через 1 час, если прием проводился натощак. При употреблении пищи время растягивается до 2.5 часов. Продолжительность действия препарата 24-48ч в зависимости от метаболизма, индивидуальных особенностей, возраста и сопутствующих заболеваний. Еще одним опасным для жизни фактором является передозировка Лирики

Передозировка таблетками «Лирика»

Родственники, супруга, близкий человек может обнаружить злоупотребление «Лирикой» по одному или множественным симптомам:

  • головокружение, сонливость;
  • спутанность сознания, нарушение координации, периферические отеки;
  • снижение либидо, бессонница, раздражительность;
  • состояние ажитации, беспокойство, депрессия

Передозировка таблетками Лирики при условии употребления ее в отдельности как указывает производитель – невозможна. Официальных данных не поступало. Однако поступали данные о передозировки Лирики в сочетании с другими препаратами и алкоголем. Наркозависимый для достижения максимального эффекта начинает принимать комбинированные препараты, которые могут не сочетаться друг с другом. Желание получить эйфорический эффект иногда заканчивается очень печально.

При употреблении высоких дозировок Лирики достаточно сделать промывание желудка. В случае почечной недостаточности необходимо провести гемодиализ. Последующее лечение должно заключаться в устранении наркомании.

Лечение зависимости от Лирики

Если родные обнаружили у близкого человека зависимость или сам человек не может перестать употреблять таблетки Лирика, то в клиники «Рехаб» в этом помогают специалисты. Лечение зависимости от Лирики начинается со следующих этапов:

1. Человек самостоятельно поставил перед собой цель – бросить употребление препарата и приходит в клинику на консультацию врача.

2. Человек отказывается от любой помощи и не признает зависимость, но родные видят, что проблема существует. Тогда специалист высшей категории приезжает в анонимном порядке на дом и проводит интервенцию (мотивирует в необходимости лечения).

3. Лечение может проходить в условиях дневного стационара, амбулаторно или на дому.

При поступлении пациента детоксикация от Лирики не нужна, вещество выходит самостоятельно в течение 48 часов. Что действительно необходимо – это наблюдать за больным в течение периода абстиненции. На этом этапе возможно получение препаратов, которые снимают симптомы ломки, но не вызывают очередную зависимость.

После первого этапа последует этап реабилитации, если зависимость от Лирики была слишком сильной или медикамент употреблялся с другими аптечными препаратами, наркотиками или алкоголем.

Стать резидентом клиники “Рехаб” можно прямо сейчас, необходимо просто оставить заявку на сайте или войти в раздел Контакты и позвонить по телефону +38 050 93-33-057+38 097 93-33-057

.