Кодирование от алкоголизма

Одним из видов лечения зависимости от спиртного является кодирование от алкоголизма. Этот термин предполагает комплекс методов, основной целью которых является отторжение организмом на физическом и психологическом уровне любого алкоголя. Некоторые методики основаны только на силе внушения, а некоторые предполагают введение или употребление мед препаратов, которые убивают тягу к алкоголю.

Интересным фактом является то, что термин «кодирование» применяется только в странах постсоциалистического пространства. На Западе и в Европе о кодировании знают мало и не применяют данную методику. В США считают, что алкоголик должен сознательно отказаться от употребления, полагаясь только на собственные силы. Но стоит учитывать тот факт, что ни в Америке, ни в Европе нет такой острой проблемы с алкоголизмом, а о том, что такое «запой» там вообще не знают.

Какие виды кодирования бывают

Специалисты разделяют следующие виды кодирования от алкоголизма: фармакологический, психотерапевтический и инструментальный. Каждый вид эффективен, но в каждом конкретном случае. В наркологическом центре можно применить несколько видов (Двойное Кодирование), но только после консультации с врачом.

Фармакологическое кодирование

Фармакологический или медикаментозный метод предполагает использование медикаментов. В «народе» этот метод часто называют «подшивка». Для введения или приема медикаментов не должно быть противопоказаний по состоянию здоровья.

Процедура заключается в том, что человеку вводят специальный препарат, который дает эффект только если в кровь попадает алкоголь. Эффект проявляется следующими симптомами:

  • тошнота, рвота
  • аритмия, сердцебиение
  • сильная головная боль
  • повышение АД
  • озноб
  • покраснение лица, тела

Фармакологическое кодирование является временным методом и имеет свой срок. У каждого препарата он разный, но этого времени достаточно, чтобы избавиться от психологической зависимости к алкоголю, если следовать рекомендациям врача и проходить реабилитацию. В среднем срок «подшивки» составляет от 3 месяцев до 5 лет.

Психотерапевтическое кодирование

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма включает групповые и индивидуальные занятия. Сеанс установки происходит на индивидуальном занятии, после того, как врач определит психотип пациента. Процедура гипноза проводиться в один день. При определенном психотипе и умении специалиста воздействовать на мозг этот вид способен давать эффективные и устойчивые результаты.

Инструментальное кодирование

Инструментальное кодирование предполагает использование медицинского оборудования и инстрементов:

  • лечение при помощи лазера
  • иглоукалывание
  • электроимпульсы
  • МРТ

Кому не подойдет кодирование от алкоголизма

Для кодирования существуют некоторые противопоказания. Также этот способ может подойти не всем. Противопоказания к кодированию от алкоголизма:

  • Болезни или нарушения психического здоровья
  • Черепно-мозговые травмы в анамнезе
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Обострение хронических заболеваний
  • Абстиненция
  • Эндокринные заболевания
  • Последняя стадия алкоголизма
  • Эпилепсия
  • Инсульт в анамнезе
  • Заболевания печени: цирроз, гепатит, нарушения функции

Перед процедурой организм должен быть полностью очищен от токсинов, поэтому предварительно врач проводит детоксикацию. До процедуры должно пройти не менее 10 дней с сохранением трезвости. Обязательным условием является желание больного вылечить зависимость. Не подойдет кодирование для тех психотипов личности, которые не подвержены внушению.

лечение алкоголизма "Рехаб"

Как проводится кодирование от алкоголизма

Переместимся мысленно в стационар клиники «Рехаб». Как проводится поэтапно каждая процедура алкогольного кодирования.

Инъекции

1. Подбирается вид препарата: на основе Налтрексона или Дисульфирама. Принцип действия у препаратов разный.

2. Сам пациент и родные подписывают документ о том, что были проинформированы о последствиях и согласны с исходом при несоблюдении инструкции

3. Врач проводит осмотр и определяет состояние больного, после чего подбирается дозировка.

4. Препарат вводиться в вену

5. Проводится процедура провокации, когда пациенту дают понюхать или попробовать спиртосодержащий раствор

6. Наблюдение за пациентов проводится в течение еще 2-х недель. Если лечение проходит в стационаре – то на протяжении всего срока.

В зависимости от средства варьируется и время полного воздержания от алкоголя до процедуры. В среднем это 3-5 дней. Длительность эффекта может сохраняться год, может пять лет, а может сохраниться на всю жизнь, если лечение будет проводиться в системе.

Вшивание капсулы

Вшивание капсулы происходит аналогичным путем, только вместо инъекции пациенту под кожу вшивается капсула. При употреблении алкоголя, оболочка растворяется и в кровь поступает действующее вещество. Симптомы отравления были описаны выше.

Употребление таблеток

Этот метод предполагает регулярное употребление таблеток, которые устраняют тягу к спиртному и вызывают побочные эффекты при употреблении алкоголя. Вид препарат, дозировку и длительность употребления назначает врач после диагностики.

Лечение алкоголизма

Наркологический реабилитационный центр «Рехаб» проводит лечение алкоголизма комплексно, в том числе с помощью кодирования.

Вот только несколько причин, которые отличают нашу клинику от многих:

1. Мы оказываем эффективное воздействие на пациента методами полного информирования о болезни алкоголизма. Научные методы и психологические подходы позволяют поменять образ мышления и сознания.

2. Лечение должно быть доступным каждому, предоставляем помощь семьям с разным бюджетом и возможностями. Каждый имеет право изменить свою жизнь.

3. Метод двойной блокировки (применение нескольких видов кодировки) дает хорошие результаты.

4. Если необходимо, лечение осуществляется в анонимном порядке.

5. Для медикаментозного лечения используются только новые, проверенные, надежные препараты.

Напишите нам прямо сейчас или позвоните нашим специалистам, чтобы узнать стоимость лечения, продолжительность курса и детальные подробности.в любом