Что такое налбуфин последствия от употребления

В Украине становится все больше случаев аптечной наркомании. Причиной становится как охота за новыми ощущениями (в основном молодых людей) так и желание наркоманов легализовано получать наркотик. Расскажем что такое Налбуфин.

Еще одним препаратом, который стали употреблять для эйфорического состояния стал Налбуфин. Медикамент относится к группе опиоидных анальгетиков и является агонистом-антагонистом опиатных рецепторов. Согласно информации к описанию препарата указано, что он не оказывает эйфорическое действие, но наркоманы употребляют его в комбинации с Димедролом и «винтом», так как применение Налбуфина с другими опиатами вызывает острую форму абстиненции.

По своему действию анальгетик схож с морфином, аналогом Налбуфина является Налбук. В фармакологии способен хорошо обезболивать и назначается врачом в пост операционный период для устранения средних и сильных болей, а также пациентам с инфарктом Миокарда.

При наркотической зависимости человек может применять препарат в попытке бросить опиаты или при абстинентном синдроме, чтобы облегчить симптомы ломки. В конечном итоге развивается новая зависимость уже от фарма препарата.

Действие вещества начинается через 30мин-1 час после введения и может продолжаться до 6 часов.

В каком виде Налбуфин продается в аптеках

Медикамент продается в дозировке 10мг/мл в ампулах или шприцах по 1, 2мл, а также в ампулах по 1, 2мл в дозировке 20мг/мл. Вводится раствор внутривенно или внутримышечно, причем во втором случае действие и эффективность больше в несколько раз. Для повторного введения необходимо выдержать время от 4 до 6 часов. Теперь поговорит о том, что такое Налбуфин в наркомании и как себя проявляет при повышении дозировки.

Побочные эффекты

Если применить Налбуфен один раз, соблюдая терапевтические дозы, то вероятность возникновения побочных эффектов минимальна. При систематическом употреблении, превышении дозировки и продолжительном времени медикамент вызывает следующие побочные эффекты:

  • головные боли;
  • сухость во рту;
  • диспепсия;
  • сонливость;
  • боли в области живота;
  • угнетение дыхание и снижение частоты сердечного ритма;
  • аллергия.

При любом возникновении симптомов, родные и семья наркозависимого должны проверить тело на наличие следов от уколов и далее обратиться в реабилитационный центр.

На данный момент медикамент отпускается по рецепту, но не для всех аптек внесение вещества в реестр контролируемых стало причиной снижения продаж. Много фарм отпускают лекарство без рецепта.

Последствия употребления Налбуфина

Как и в случае с любым аптечным препаратом, последствия от употребления Налбуфина сводятся к 3-м результатам:

1. Синдромом отмены, если человек никогда не употреблял наркотики и решил прекратить длительный прием препарата

2. Абстинентным синдромом (ломкой) если наркоман в прошлом имел зависимость от опиатов и решил перейти на более легкий вид

3. Передозировкой

Длительное употребление вещества в высоких дозировках может в результате привести к дисфункции печени и почек, так как через эти органы проходит химический состав.

Синдром отмены

Очень часто при отмене препарат способен вызывать состояние близкое к абстинентному синдрому. Это объясняется привыканием организма (рецепторов) к препарату. На этом этапе проявляются следующие симптомы:

  • беспокойство, тревожность, паника;
  • раздражительность;
  • головные боли;
  • депрессия;
  • могут возникнуть суицидальные мысли.

Абстинентный синдром

Длительный прием медикамента в отдельности или комбинации с другими препаратами, при условии наркозависимости от опиатов (героина, морфина и др) вызывает абстинентный синдром при отмене. Больной испытывает сильные физические боли в костях и суставах, характерны перепады настроения, агрессия и раздражительность. Температура тела повышается, происходит гипертермия. Могут наблюдаться тошнота, рвота и боли в животе.

Помощь, которую применяют в реабилитационных центрах – снятие острых симптомов абстиненции медикаментами. Первый и второй день абстинентного синдрома после прекращения употребления опиатов – самые тяжелые. Далее симптомы притупляются и вовсе уходят.

лечение наркомании

Передозировка Налбуфином

Нередким явлением является передозировка Нафлубином. С целью получить более выраженный эффект наркозависимый может значительно превысить дозу. Превышение может привести к следующему:

  • угнетение дыхательного центра
  • кома;
  • сонливость, дисфория;
  • миоз;
  • гипотермия;
  • снижение артериального давления;
  • бледность кожи.

Как вывести Налбуфин из организма

Так как вещество вводится внутримышечно и метаболизируется в печени, выведение его обычным промыванием желудка не даст результат. Специалисты используют средство «Налоксон» в качестве антидота опиатам.

После экстренного действия должна быть проведена процедура детокса в условиях стационара. Проблема опиатов и опиатной зависимости состоит в том, что они тяжело выводятся из организма и остаются в организме до 72 часов.

Лечение Налбуфиновой зависимости

В городе Одесса лечение налбуфиновой зависимости и реабилитация после употребления опиоидов проходит в наркологическом реабилитационном центре «Рехаб». Самое первое и главное условие лечения: человек должен хотеть избавиться от зависимости. Пациент готовый изменить свою жизнь гарантировано достигнет стойких результатов.

Какие существуют программы лечения:

1. Краткосрочное лечение от опиоидной зависимости методом детоксикации и снятия острого абстинентного синдрома

2. Долгосрочное лечение, при котором затрагиваются все стороны формирования личности: психологическая, психическая, социальная.

Краткосрочное лечение зависимости от Налбуфина

Данная программа заключается только в лечении физической зависимости, очищении организма от опиатов и снятии абстинентного синдрома. Но как показывает практика и утверждают практически все психологи и наркологи – не ломка останавливает наркомана «завязать», а психическая зависимость. Ломка проходит через несколько дней, психическая зависимость сохраняется на год, два, три: все зависит от длительности употребления, дозировки и частоты.

Долгосрочное лечение зависимости от Налбуфина

Именно при долгосрочном лечении можно добиться эффективности и устойчивого результата. Работа всех специалистов направлена на лечение эмоционального, психологического, психического состояния пациента, а это требует времени.

Главной частью программы является обучение техникам и методикам, которые помогут человеку справляться с жизненными стрессами, проблемами, тяжелыми ситуациями и депрессиями без употребления наркотиков. Последнее крайне важно, так как в большинстве случаев у людей, которые бросили принимать опиаты возникает тяжелая депрессия. Она сохраняется до тех пор, пока мозг снова не возобновляет производство дофамина – гормона, который отвечает за чувство вознаграждения, мотивации, удовлетворения.

Если вы попали в опиатную зависимость, в клинике «Рехаб» могут помочь снова обрести здоровый образ жизни. Возник вопрос? Задайте его нашему консультанту и давайте вместе начнем бороться с болезнью наркотической зависимости.